一畳半里丿间

大蜻蜓存文点lofter分站
红心不care,最看重评论
长年立于次元墙头
节操甚少但姑且还有
J家|日剧英剧|TVB|各种舞台
歌剧|话剧|音乐剧|金光|POI
魅影|网王|灌篮|星彼|PP
APH|棋魂|全职|奥术|紫川
野史|和风|唐传奇|大航海
谦信O|竹中O|义经O|实方O
主上O|藤真O|星月O|秀星O
准二|EC|双兵卫|82|观月中心
仙流|一青|木宫|仏英|狡朱
黄黑|叶尹|亮光|莱路|帝秀
清水暧昧|多角贵乱

© 一畳半里丿间
Powered by LOFTER

R大五期生 06

※校园ver

※五期主

※一二三四六七八九十期抢戏可能非常有

※R大设定参照当然是我大凌水沟男子技术学校(不是

01  02  03  04  05

——————————————————

 

 

 

被苏沐橙来电邀约时周泽楷并非没有一点点心跳加速小喜悦,毕竟那是R大的校花玛丽一样的苏,约会地点还是排练厅,想想少女只着贴身衣物练功压腿美丽地舒展肢体的场景,周泽楷心怀一种愉快的纯粹的欣赏美的心情去赴约了。

……天真。

一条腿踏进排练厅大门时周泽楷野生动物般的直觉发挥了作用,径自转身夺路而逃……跑失败。太晚了!他被本学部的几个学姐团团包围无处可逃,生性腼腆不敢动手动脚,只好被学姐们动手动脚:彪悍的学姐们拽手臂的拽手臂抱腿的抱腿,苏沐橙举着一件长长的舞衣目光温柔歉疚兼鼓励地靠近他:“小周学弟,机材能需要你!”

 

被出卖了。周泽楷悲愤地闭上眼睛,放弃了抵抗。

 

 

当晚乃是R大的迎新晚会彩排。别的姑且不论,文体方面R大相当舍得花钱,每年文化节都会搞来一堆话剧演奏会明星作家演讲签售等等等,迎新晚会更是在各学院学部的节目之外还请了专业的歌手舞团表演——然而这并非重点。迎新晚会全校学生都会到场观看,不论是何等的天籁之音倾城之舞,看过四年五年也尽够了。难道老生们的关注点会在节目本身?不!甚至连参演节目的学生心思也多半不在节目本身上!

大学校园近似半个社会,我们要学会用社会人的思维方式解读大学生的各项活动,以迎新晚会为例,这正是各学部学院展示自身实力、增强内部凝聚力、比拼各自潜力的一次盛大的求偶活动。万物可为资源,稀缺即是值钱,两个字可以概括所有关键词:学部实力是什么?妹子!内部凝聚力凭什么?妹子!比拼学院潜力看什么?妹子!

迎新晚会就是这样一个公平的舞台,人文社科等学院拥有的女生数量优势得到了最大程度的削减,唯一的衡量标准就是质量。只要在迎新晚会上一鸣惊人,学院自此便可以自居美少女梦工厂,近年来最成功的案例正是材料学院,能在两强环伺的险恶境况下直起腰杆迎接全校艳羡的目光,苏沐橙毫无疑问是最大的功臣;而最著名的反例我们需要追溯历史——和尚庙之一的运载学部曾经苦于妹子不足,别出心裁表演了一场全员男性的铁血大舞,观众捧场地表示很燃很帅场面很赞,尔后接下来的一整年运载学生走在校园里实在是一言难尽的惨。

 

由此可知,R大的最高原则始终是妹子即正义,汉子皆邪道,然而给人逼急了,不免要搞出李代桃僵,围魏救赵。

苏沐橙就给逼急了:今年机材能新生秉承了一贯男多女少的不良传统,甚至青出于蓝而胜于蓝,新生妹子还没有毕业的妹子多,能主演大舞的挑不出一个。推陈出新是迎新晚会不成文的约定,苏沐橙可不想再次当主演,肯定会有宿敌学院的嘴贱人士一边看晚会一边刷微博校内嘲她大二老黄瓜刷绿漆,有那时间她还不如多看几集电视剧。

然而机材能的荣耀也很重要,那些好不容易挺直的腰杆苏沐橙不忍心让他们再次弯下去,于是她想到了周泽楷。

 

啊,周泽楷,你的名字为什么是周泽楷。

不要姓你的姓,暂时放弃你的名字,有苏沐橙的妙手,你一定可以成为夺人眼球的凯蒂。

 

周泽楷放弃抵抗地坐在凳子上被苏沐橙化妆,听了学姐咏叹调似的自言自语,发出疑问:“楷弟?”

苏沐橙取一支发夹夹住周泽楷翘起的头发:“别说话!”

周泽楷乖乖闭嘴,苏沐橙满意继续,瞥到发夹上的粉嫩无口人面猫,不忘暗中回答:哈罗,凯蒂。

 

 

美人面对美人有一种天生的灵觉,苏沐橙巧手修饰之下周泽楷面容中所有的英气棱角都被软化柔和,女装扮相正如苏沐橙预想中那般带了一丝异域风情。整个阴谋蓄谋已久,其他人的舞蹈早已排练纯熟,动作风格又是走悠长柔软的古典路线,周泽楷只需站在C位摆摆造型动动胳膊腿,连时间太紧学不会动作的借口都无法用上,索性仔细地学习每个动作,除却在苏沐橙试图给他装一对假胸时拼死反对,其他时间都温顺极了。

温顺的皮囊下,一颗坚定的心始终在跳动。报告厅的彩排结束,周泽楷坚定地遁走了。

 

机材能这次的编舞取材天宫伎乐,周泽楷的角色正是最亮眼的紧那罗,造型扮相一言以蔽之曰性感艳丽,直白点说暴露极了。换了衣服再回寝室这是必须的,那么问题来了:他换衣服应该去男厕所还是女厕所?

远远看到男女厕所里进进出出都是彩排结束换衣服的人,周泽楷踌躇万分,想着或许抢先遁走并不是一个正确选择,和学姐们在一块儿至少学姐们会设法掩护他……不!周泽楷摇头!按照学姐们的剽悍搞不好会围成一圈让他在中心换衣服,被学姐们盯着自己扒光自己吗太可怕了!他宁可躲到一边等待所有节目彩排结束厕所没人为止!

……他就真的躲起来等到报告厅几乎清场。幸好九月的夜晚并不寒冷,不然就他身上那点布料一等几个钟头,哎哟那可够呛。

所幸等待结束了!周泽楷直奔男厕所,想想不对,停下脚步,犹犹豫豫地往女厕所走了两步,听听动静,下意识地往男厕所方向退一步——嘭!和一个人撞到一起。

 

让我们切换到上帝视角,现在的情形看上去,是一个异域风情高挑美少女和另一个异域风情高挑美少女撞到一起,跌坐在地。

周泽楷慌忙站起来扶对方,看到那身清凉打扮挺不好意思接触其他身体部位,低着头递出一只手:“……电信领舞,辩才天?”

 

 

扮成羊的狼总能轻易分辨出另一只扮成羊的狼,出演辩才天的吴羽策早已看穿了一切。

他握住周泽楷的手矫健地跳起来,四目相对。

这个气氛,真的是,非常的,惺惺相惜。

 

 

 

评论 ( 6 )
热度 ( 61 )
TOP